CALABAZA NATURAL PARA MATE OSCURA

17.95

Las calabazas se utilizan para preparar mate. El mate se consume principalmente en América Latina.
Esta calabaza está hecha de calabaza de botella. Dado que se trata de un material natural, puede haber diferencias de color y tamaño. Esto hace que cada calabaza sea única. Las calabazas hechas con calabazas de botella requieren un cuidado especial para que conserven su belleza y limpieza durante mucho tiempo. Tenga en cuenta nuestras instrucciones de cuidado.

¿Quieres saber más sobre este producto? Sigue leyendo más abajo.

Agotado

Envío gratuito en pedidos superiores a 35€ y 3,99€ en pedidos inferiores. Entrega en 24-48 horas.

  • Marca de verificación Satisfacción garantizada
  • Marca de verificación Reembolsos sin complicaciones
  • Marca de verificación Pago Seguro
SKU: 0000001622 Categoría:

Descripción

Calabaza natural para tomar la hierba mate con la bombilla.

Primer uso de la calabaza natural para el Mate

Antes de usar la calabaza por primera vez, la calabaza debe estar preparada. Este proceso se denomina tradicionalmente “curado”.
1. Rellena la calabaza hasta la mitad con mate.
2. Llénalo con agua tibia.
3. Dejar reposar la mezcla de mate y agua en la calabaza por unas 24 horas.
El curado elimina el sabor astringente del recipiente y cierra los poros.

Mantenimiento de la calabaza natural para el Mate

Las calabazas hechas con piel de calabaza son un producto natural. Tenga en cuenta lo siguiente para evitar que la calabaza se enmohezca y para mantenerla en buen condición:
1. No deje agua en la calabaza por largos periodos de tiempo (excepto por la Curado-proceso inicial).
2. Enjuague la calabaza después de su uso.
3. Permita regularmente que la calabaza se seque por completo con la abertura hacia arriba.
Si, a pesar de todo, se hubiera desarrollado moho, normalmente puede eliminarse con los siguientes pasos:
1. Vierta agua hirviendo en la calabaza y déjela por 10 minutos.
2. Raspe la superficie por dentro con una cuchara.
No recomendamos el método alternativo de flamear el interior de la calabaza o usar alcohol etílico y fósforos, ya que el riesgo de lesiones es alto y el sabor a alcohol puede permanecer en futuras infusiones.

¿Cómo preparar Yerba Mate?

  1. Agregar yerba Mate hasta la mitad mas o menos de nuestra calabaza, si quieres endulzarlo este es el momento de agregar el azúcar, pero este paso es opcional.
  2. Tapamos con la palma de la mano la boca de la calabaza la volcamos y sacudimos, es para sacarle el polvillo que suele tapar la bombilla, además para quitar el amargos.
  3. Una vez quitado el polvillo inclinamos la calabaza para que la yerba se vuelque hacia un lado, y en la cavidad que queda libre, vertemos el agua con cuidado casi hasta arriba, dejando un pequeño espacio, el agua debe de estar entre 75 a 85 grados “a punto de hervir”. Volvemos a añadir una cucharada de yerba Mate a la calabaza volcada un poco hacia un lado, el Mate no se debe de mojar, y por el laido contrario del Mate, se añade la cuchara extra de hierva, volvemos a añadir agua hasta que se eleve el nivel de las yerbas, lo dejamos reposar.
  4. Colocamos la bombilla y disfrutamos del primer Mate.
  5. En el caso de tomarlo con azúcar, cuando recarguemos, ponemos un poquito de yerba en la parte alta con la calabaza volcada y el azúcar junto a la bombilla, nuevamente vertemos el agua, evitando que se moje la parte mas alta del Mate.
  6. ¡A disfrutar!

¿Qué es la yerba mate?

No es un café pero tampoco  un té. La yerba mate es una bebida que ha nacido en Argentina y se prepara con las hojas de una planta. Tradicionalmente, las hojas de esta planta se ponen en infusión en calabaza (recipiente especial para prepara mate) con agua caliente (pero no hirviendo unos 75 a 85 grados). Se deja en infusión durante unos minutos y luego se bebe con una pajita de metal (la bombilla, que por un lado tiene la boquilla y por el lado opuesto un filtro para evitar que las hojas de la planta entren en la pajita).

¡Los beneficios de Yerba Mate!

  • Es diurético, ayuda a eliminar líquidos, es un efecto muy apreciado sobre todo en caso de hinchazón de piernas y vientre.
  • Es estimulante y energizante. Gracias a su contenido natural en cafeína, la Yerba Mate produce una sensación de bienestar y energía. A diferencia con el café, la liberación de energía es más lenta con el Mate. Gracias a esta propiedad, el Mate se convierte en un gran aliado en momentos de estrés y de cansancio, ayudando con una carga de energía y favoreciendo la concentración.
  • Es antioxidante dado que es muy rica de polifenoles y ayuda a proteger el organismo contra los radicales libres y los daños del envejecimiento.
  • Favorece la disminución del colesterol, reduciendo de forma significativa los valores del colesterol total, así como del colesterol LDL (colesterol “malo”) y de los triglicéridos.
  • Estimula el metabolismo y quema grasas de forma natural ayudando a bajar de peso.

Información adicional

Material

Calabaza con aro de metal

Altura

7 CM

Diámetro

10 CM

Apto para lavavajillas

NO

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “CALABAZA NATURAL PARA MATE OSCURA”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *