CLAVO

El clavo (Eugenia caryophyllus o Syzygium aromaticum) es una especia formada por los  capullos sin abrir de las flores de un árbol de hoja perenne perteneciente a la familia del  mirto y originario del Este de Indonesia. Aporta sabores acres, cálidos, refrescantes y picantes a las recetas. Prácticamente, el clavo puede encontrarse en cualquier cocina del mundo. Es muy común su uso en la elaboración de purés, salsas, guisos, carnes, arroces, conservas, cuscús, bebidas y licores, repostería, etc. Forma parte de múltiples mezclas de especias típicas; como el Tandoori Masala, el Garam Masala, las Cinco especias chinas y el Ras el Hanout. En repostería, el clavo se incorpora en muchas recetas de galletas.

 

*

Envío gratuito en pedidos superiores a 35€ y 3,99€ en pedidos inferiores. Entrega en 24-48 horas.

  • Marca de verificación Satisfacción garantizada
  • Marca de verificación Reembolsos sin complicaciones
  • Marca de verificación Pago Seguro
SKU: 0000000408 Category:

Description

Desde siempre, el clavo ha sido una especia muy valorada y costosa. En torno al siglo XV, los árabes comercializaban clavos de olor en la ruta del Océano Índico, la cual fue tomada por los portugueses, que distribuyeron grandes cantidades de esta especia a Europa. Se cuenta que entonces su valor era de unos 7 gramos de oro por cada kilo de clavo.

Additional information

Origen

Indonesia

Ingredientes

El clavo (Eugenia caryophyllus o Syzygium aromaticum).

Conservación

En lugar fresco y seco alejado de luz directa.

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “CLAVO”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *