CLAVO

El clavo (Eugenia caryophyllus o Syzygium aromaticum) es una especia formada por los  capullos sin abrir de las flores de un árbol de hoja perenne perteneciente a la familia del  mirto y originario del Este de Indonesia. Aporta sabores acres, cálidos, refrescantes y picantes a las recetas. Prácticamente, el clavo puede encontrarse en cualquier cocina del mundo. Es muy común su uso en la elaboración de purés, salsas, guisos, carnes, arroces, conservas, cuscús, bebidas y licores, repostería, etc. Forma parte de múltiples mezclas de especias típicas; como el Tandoori Masala, el Garam Masala, las Cinco especias chinas y el Ras el Hanout. En repostería, el clavo se incorpora en muchas recetas de galletas.

 

*

Envío gratuito en pedidos superiores a 35€ y 3,99€ en pedidos inferiores. Entrega en 24-48 horas.

  • Marca de verificación Satisfacción garantizada
  • Marca de verificación Reembolsos sin complicaciones
  • Marca de verificación Pago Seguro
SKU: 0000000408 Categoría:

Descripción

Desde siempre, el clavo ha sido una especia muy valorada y costosa. En torno al siglo XV, los árabes comercializaban clavos de olor en la ruta del Océano Índico, la cual fue tomada por los portugueses, que distribuyeron grandes cantidades de esta especia a Europa. Se cuenta que entonces su valor era de unos 7 gramos de oro por cada kilo de clavo.

Información adicional

Origen

Indonesia

Ingredientes

El clavo (Eugenia caryophyllus o Syzygium aromaticum).

Conservación

En lugar fresco y seco alejado de luz directa.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “CLAVO”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *